ПАНАКОТА С МАНДАРИНАМИ И ВАНИЛЬЮ

Аватар автора
Понятная еда
Сливки 33%-22% (жирность по желанию!) 700 мл Сахарный песок 150 гр (сладость регулируйте по вкусу!) Сахар с натуральной ванилью 25-30 гр Мед (любой, по вкусу) 100 гр Ваниль стручковая 1 шт Мандарины 3-5 шт (очищенные) Желатин листовой 15-17 гр Щепотка соли Свежая мята для подачи НУ ЧТО, ПОЕХАЛИ ТВОРИТЬ!!!💪💪💪 Стручок ванили разрежьте вдоль пополам Извлеките семена (смотрите как это делаем мы!) Поставьте сотейник на сплиту и включите средний огонь Влейте сливки Добавьте семена ванили, сам стручок и щепотку соли Добавьте сахарный песок Прогрейте сливки до полного растворения сахара ВНИМАНИЕ!!! СЛИВКИ НЕ ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ!!! ПРОСТО ХОРОШО ПРОГРЕЙТЕ ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ!!! Параллельно замочите желатин в холодной воде и оставьте до набухания на 15 минут Отожмите набухший желатин от излишков воды и отправьте в сливочную массу Снимите с огня Удалите стручки ванили и перемешайте до полного растворения желатина Немного остудите Разлейте сливочно-ванильную массу по бокалам (чашкам, красивым стаканам, креманкам и т.д....) Уберите в холодильник до полного застывания А ПОКА ПРИГОТОВИМ МАНДАРИНОВУЮ "НАЧИНКУ" В сотейник влейте мёд Добавьте мандариновые дольки и сахар с натуральной ванилью Перемешайте и доведите до кипения Уменьшите огонь и готовьте не более 10 минут постоянно помешивая Остудите!!! Сверху на панакоту выложите ванильные мандарины ("начинку") вместе с сиропом При подаче украсьте свежей мятой ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

0/0


0/0

0/0

0/0