ПАМПУШКИ на СКОВОРОДЕ. Пампушки с чесноком к борщу ВМЕСТО ХЛЕБА. Простой рецепт БЕЗ ДУХОВКИ!

Аватар автора
Вкусные рецепты дома
#пампушкинасковороде Что может быть вкуснее пампушек с чесноком к борщу. Пампушки на сковороде. Это просто находка для тех, у кого нет духовки. Быстро и просто. Очень вкусные пампушки с чесноком и зеленью. Воздушные как пух, какие ароматные, приготовьте попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 450 гр Соль 1 ч. ложка Вода теплая 300 мл Сахар 1 ст. ложка Дрожжи живые 15 гр Масло растительное 3 ст. ложки ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО: Масло растительное 2 ст. ложки Чеснок 3-4 зубка Укроп пучок Соль 1/2 ч. ложки Сковорода диаметром 26 см ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. В теплую воду 300 мл всыпаем сахар 1 столовую ложку. Растворяем 15 гр живых дрожжей, перемешиваем. В миску просеиваем 450 гр. муки, добавляем соль 1 чайную ложку с горкой, все перемешиваем. В муку вливаем дрожжи и половину растительного масла. 2. Замешиваем тесто, должно получится очень мягкое. Добавляем оставшееся масло и продолжаем замешивать. Тесто сильно липнет к рукам. Так и должно быть, мукой его не забивайте. Переходим на рабочую поверхность и домешиваем. Тесто становится эластичным и гладким, собираем его в шар и возвращаем в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем. 3. Отправляем тесто в теплое место для подъема минимум в 2 раза от 40 минут до 1 часа. 4. Тесто поднялось более, чем в 2 раза, обминаем его, смазав руки растительным маслом. Формируем из него шар. Делим тесто на 8 частей. Каждую часть закатываем в шар. 5. Сковороду диаметром 26 см смазываем растительным маслом, перекладываем заготовки пампушек. Накрываем...

0/0


0/0

0/0

0/0