Рамен с зеленым карри - любовь к азиатской кухне!

Аватар автора
Благодарность сердца
Я обожаю азиатскую кухню и считаю, что она очень легкая в приготовлении. Даже несмотря на то, что некоторые ингредиенты кажется, что нелегко найти, но очень многое можно с легкостью заменить и в этом видео я расскажу, как это сделать. Ингредиенты: - 1 упаковка лапши рамен, приготовить по инструкции - 1 лайм - баночка водяного ореха (можно заменить на тонко порезанные кусочки редьки или вообще не добавлять) - 2 средних моркови - 1 луковица - 3 зубчика чеснока - грибы на выбор (я заменила на проростки) - маленькая консервированная кукуруза (можно заменить на обычную) - 4 чашки овощного бульона (можно заменить на воду) - 1 банка кокосового молока - 2 ст.л.зеленой пасты карри (можно заменить на порошковую, растворить предварительно в кокосовом молоке) - горсть молодого стручкового гороха (можно заменить на зеленый болгарский перец) - хлопья перца чили - семена кунжута для подачи (опционально) - 2 ст.л. жидкой приправы liquid aminos (можно заменить на соус терияки) - зеленый лук Способ приготовления: 1. Нарезать тофу кубиками или треугольниками и замариновать в liquid aminos/соусе терияки 2. Предварительно приготовить лапшу рамен в соответствии с упаковкой. Для того, чтобы лапша не слиплась, промыть холодной водой. 3. Нарезать лук полукольцами, раздавить чеснок, нарезать морковь и все обжарить на вок сковороде. 4. Добавить кукурузу, водяной орех (или его заменитель) и пасту карри. Добавить 1/4 чашки овощного бульона и тушить до мягкости овощей. 5. Добавить оставшийся бульон...

0/0


0/0

0/0

0/0