Как приготовить необычно вкусные рыбные котлеты | Просто Кухня - Выпуск 93

Аватар автора
Вкусные котлеты: рецепты и советы
Сегодня приготовим рыбные котлеты. С хрустящей корочкой, но очень нежные и сочные внутри. Эти котлеты любят даже дети. НАМ ПОНАДОБИТСЯ: филе любой белой рыбы (у меня минтай) - 800 гр овсяные хлопья - 1 стакан (250 мл) яйцо куриное - 2 шт молоко - 50 - 70 мл мука - 2 ст.л соль, перец, специи - по вкусу панировочные сухари - для обваливания котлет масло растительное - для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Пропустить через мясорубку (мелкая решетка) овсяные хлопья. 2. Лук почистить и тоже пропустить через мясорубку. 3. Рыбное филе также пропускаем через мясорубку. 4. К подготовленному фаршу добавляем яйца. 5. Затем молоко и хорошо перемешиваем. Соль пока не добавляем. 6. Вымешенный фарш накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 30, лучше на 1 час, чтобы овсянка набухла. 7. Через час достаем фарш и кладем в него соль, перец, другие специи и приправы по вашему вкусу и перемешиваем. 8. Затем добавим муку и снова хорошо перемешаем. СОВЕТ: ели, вдруг, фарш оказался у вас жидковатым, не расстраивайтесь, добавьте еще ложку муки или панировочных сухарей. 9. Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. 10. Сформированные котлеты обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Можно потушить под закрытой крышкой. Готовые котлеты подавайте с рисом, картофельным пюре или овощным гарниром. Приятного вам аппетита! Готовьте с Душой и у вас всё получится! Если Вам, уважаемые подписчики и зрители, понравился...

0/0


0/0

0/0

0/0