Как приготовить универсальный колбасный фарш? / How to make a versatile minced sausage?

Аватар автора
Про Хавчик и Бухлишко
Привет, расскажу как дома приготовить колбасный фарш, подходящий практически для всех видов колбас. И так мясо берём то, которое вам нравится, засаливаем минимум 3 дня, - соль 20 гр/ пополам с нитритной на 1 кг. мяса, если будете добавлять сало или жир например 300 гр , то его ни в коем случае не солим, а просто добавляем 6 гр соли к мясу . Засаливаем при температуре +2-+5 градусов по Цельсию, не выше. Затем делаем фарш , фарш бывает 3-х видов: 1) перемолотый на мясорубке, 2) порезанный ножом на кусочки по 2-3 см, 3) это комбинированный кусочки перемешанные с фаршем. Есть еще фарш для сосисок и докторской колбасы, но это видоизменённый 1 вариант фарша, просто взбитый блендером до эмульсии. Вкус нашей будущей колбасы зависит от добавленных специй, поэтому добавляйте то что вам нравится, минимальный набор специй это (перец чёрный, душистый, чеснок по 2 гр на 1 кг сырья, и мускатный орех - 1 гр/кг сырья). При фарше составлении , то есть как говорят в народе при замешивание фарша температура не должна превышать +10 по Цельсию, строго за этим следим, а то получим брак и придётся выбросить, при замешивании используем перчатку, она поможет не перегреть фарш и не обморозить руку. Замешиваем от 5 до 10 минут до тех пор пока фарш не начнёт слипаться и не разобьётся на волокна, затем убираем в холодильник на 30 минут для отдыха , ну и все фарш готов для дальнейшей работы. Кому понравилось ставьте лайк и подписывайтесь. Всем спасибо за уделённое время. Hello, I&tell you how to...

0/0


0/0

0/0

0/0