В Таджикистане отмечают праздник Дыни и меда,Таджикистан,праздники,фермеры,

Аватар автора
Кулинарный Зоопарк
В эти дни в Таджикистане созревают самые вкусные дыни. В честь этого обязательно устраивают шумный праздник. На рынки спешат люди, ведь знают, что смогут купить подешевле непосредственно у земледельцев. Именно в начале сентября для гурманов начинается "дынный" сезон - плоды уже приобрели свой неповторимый аромат и насыщенный ярко-желтый или оранжевый цвет. Из десятков разновидностей дынь самым вкусным считается "оби набот", что в переводе означает "медовая" - сладкая, сочная, ароматная, которая буквально тает во рту. Раз в году в начале осени на всех крупных рынках Таджикистана розничные торговцы уступают место за прилавком самим производителям. На праздник "Дыни и меда" в Душанбе собрались представители фермерских хозяйств практически со всей республики. Главная цель ярмарки - торговля без посредников. Дать возможность покупателю приобрести продукцию по доступной цене. В этот день здесь как правило не торгуются - дехканин не станет завышать стоимость своего товара, потеря клиента, пусть даже и одного не в его интересах. Дыня на Востоке - этот не просто сладкий плод. Им угощают дорогих гостей и он утоляет жажду и голод в дальней дороге. В деревянную миску измельчают слоеную лепешку, добавляют нарезанную ломтиками мякоть дыни и заправляют это все домашним сливочным маслом из густых топленых сливок. Отведав такое блюдо, можно смело приступать к выполнению любой, даже самой сложной работы. Заряда энергии хватит как минимум до конца дня. Сытно, полезно и очень вкусно. А еще...

0/0


0/0

0/0

0/0