Приготовление Вина из темных сортов винограда. Часть №4

Аватар автора
Владимир Маер
В этом выпуске мы продолжаем серию роликов связанных с приготовлением красного вина из тёмных сортов винограда Ссылки на все выпуски по теме приготовление вина из тёмных сортов винограда: Приготовление Вина из темных сортов винограда. Часть №1 Приготовление Вина из темных сортов винограда. Часть №2 Приготовление Вина из темных сортов винограда. Часть №3 Приготовление Вина из темных сортов винограда. Часть №4 На данный момент прошло уже ровно четырнадцать дней с момента постановки виноградного сусла на сбраживание. По истечению данного срока, как раз пришло время снять вино с осадка. Данную операцию мы будем производить с помощью специального насоса. Но так, же эту операцию можно производить с помощью простого переливания из одной ёмкости в другую, при этом оставляя осадок на дне первой ёмкости. Осадок, который остался на дне ёмкости, мы отправляем в утиль, попросту выкидываем. Что касается добавления сахара, то данный процесс находится только в компетенции винодела в зависимости от того, какое вино он хочет получить. Конкретно я сахар добавляю (конкретные нормы по добавлению сахара, можно посмотреть в моём видео). Затем чистое вино заливаем в чистую ёмкость и оставляем для дальнейшего созревания в прохладном и тёмном помещении. На данном канале вы сможете найти много информации на тему выращивания винограда. Выращивание винограда (собственный опыт). Видео обзор новых сортов винограда. Обрезка винограда. Укрытие винограда на зиму. Нормировка урожая. Зеленые...

0/0


0/0

0/0

0/0