? Пышные ВЕРГУНЫ на кислом молоке: рецепт простой, бюджетный и вкусный

Аватар автора
Рецензии на Фильмы
Сколько себя помню, я всегда любила вергуны. Правда, в моем детстве эта нежнейшая выпечка называлась кихли или кифли. Но это неважно. Главное, что мне удалось восстановить утерянный вкусный, простой и бюджетный рецепт и теперь я часто готовлю пышные вергуны на кислом молоке. Попробуйте и вы их приготовить. Они обязательно вам понравятся. ****************************************************************************** Ингредиенты: • кислое молоко (можно кефир) - 250 мл • сахар – 100 г • соль – 0,5 ч.л. • сода -1 ч.л. с горкой небольшой • яйцо – 1 шт. • мука – 450 г + 1 ст.л. (для подсыпания при раскатывании и нарезании) • масло растительное – 2 ст.л. (в тесто) и 150 мл для жарки • сахарная пудра для присыпки • ванилин, корица, другие пряности – по желанию Способ приготовления: Сахар и соль перемешать вместе с яйцом. Добавить простоквашу и растворить сахар. Влить растительное масло и перемешать. Всыпать соду, тщательно помешать и добавить муку. Выместить мягкое, липкое тесто При желании перед мукой можно добавить ароматические и вкусовые добавки. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. Сформировать вергуны. Обжарить в большом количестве масла на среднем огне до румяности. Посыпать сахарной пудрой. ******************************************************************************

0/0


0/0

0/0

0/0