Готовим с Мореманией. Рецепт от шефа: пельмени с креветками в рыбном бульоне.

Аватар автора
Виртуозное Играть на Инструменте
Хотите удивить своих близких? ? Сегодня мы с вами приготовим кое-что особенное. Пельмени с креветками ? в рыбном ? бульоне. Это даже звучит вкусно, не правда ли? Итак, для приготовления нам понадобится: ✅ Аргентинские креветки ? "Моремания" (599 руб.); ✅ Рыбный бульон; ✅ Зеленый лук; ✅ Чеснок ?; ✅ Красный и зеленый чили перец ?; ✅ Грибы шиитаке; ✅ Соль/перец; ✅ Перцовая паста Кочудян; ✅ Кунжутное масло; ✅ Рисовая мука; ✅ Тесто из рисовой и пшеничной муки. Размороженные креветки измельчаем. Берем белую часть зеленого лука и нарезаем. Следом измельчаем чеснок и чили перец (красный и зеленый). Берем грибы шиитаке (можно купить сушеные и отварить), срезаем ножку и режем кубиком. Обязательно солим и перчим наши ингредиенты, а затем добавляем перцовую пасту Кочудян и рисовую муку. Теперь тщательно перемешиваем получившийся фарш. А теперь самое интересное - начинаем лепить наши пельмени. Для приготовления Иван взял готовое тесто из рисовой и пшеничной муки. Края смачиваем водой, внутрь кладем наш фарш. Важно тщательно "закрыть" края теста, выпустив лишний воздух изнутри. Форма лепки - на ваш вкус. Мы заранее подготовили рыбный бульон. Как его сварить мы подробно рассказали в прошлом выпуске (смотрите рецепт сливочного супа с лососем). Доводим бульон до кипения и закладываем наши пельмени, солим и перчим по вкусу. Время варки примерно 7-10 минут. Выкладываем пельмени в блюдо и добавляем немного бульона. Украшаем зеленью по вкусу и подаем к столу. Всем приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0