ЗАКУСКА «ПОД ВОДОЧКУ»

Аватар автора
Салаты Шаг за Шагом
Этим рецептом поделился с нами один известный повар-узбек на мастер-классе по восточной кухне. Тогда мы готовили несколько видов плова, салаты и горячие закуски. Так вот именно эта закуска запомнилась мне больше всего. Ранее я такого даже и не пробовала, что уж говорить о приготовлении. Вообще, курдюк весьма универсален в узбекской кухне - его добавляют во множество блюд. Но, как оказалось, и в качестве самостоятельного блюда он весьма хорош? ?? Давайте приготовим! ✔️ Нарезаем средними кусочками 200-300 гр курдюка. Кладём в холодный казан или вок (как в моем случае) и нагреваем на средне-медленном огне примерно 15-20 минут, до хорошего зарумянивания. ✔️ 1 небольшую луковицу (лучше брать шалот или ялтинский) нарезаем тонкими полукольцами. Солим и перчим по вкусу, аккуратно разминаем рукой - даём луку немного подмариноваться. ✔️ Кусочки курдюка при зажарке уменьшатся в два раза. Теперь смешиваем их с луком. И подаём на стол горячую закуску. ✔️ А если в вытопленный жир добавить мясо, морковь с луком, рис и специи, то получится плов?? Приятного аппетита!?

0/0


0/0

0/0

0/0