Слива в Шоколаде Нутелла. Густое варенье из слив с орехами на зиму

Аватар автора
Вкусные рецепты варенья и джема
Сегодня приготовлю настоящую вкуснятину из слив на зиму – слива в шоколаде или нутелла. В прошлом году я варила уже это густое варенье из слив, но немного по другому. В этом году сделаю его не только с какао, но и с орехами и сливочным маслом, что сделает его еще вкуснее. Готовить такое варенье очень просто. Использовать его можно не только как нутеллу, но и как готовый крем для тортов или пирожных, а также как начинку для круассанов и рогаликов. Хранить можно в кладовке при комнатной температуре до 3 месяцев или в холодильнике до года. Рецепт: 1 кг слив (+100 мл воды при необходимости) 500 гр сахара 50 гр какао 10 гр ванильного сахара 100 гр сливочного масла 100 гр грецких орехов 100 гр шоколада Так же Вы можете посмотреть другие плейлисты с различными блюдами: #НаЗиму

0/0


0/0

0/0

0/0