ПОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ И ПЕСОЧНОЙ КРОШКОЙ

Аватар автора
Irina
Польский яблочный пирог с безе и крошкой. ?Ингредиенты: •5-6 шт яблок •200 г сахара •230 г муки •180 г масла сливочного •4 шт.яйца •0,5 ч.л.соды •0,5 ч.л.соли •0,5 ч.л.корицы •Может понадобиться 1 ст.л.воды,когда будете варить яблоки.Ориентируйтесь на сорт яблок,какие-то дадут больше сока,а какие-то-меньше.Я воду не добавляла. ?Приготовление: ?Первым делом почистить яблоки, удалить сердцевины. ?Натереть яблоки на тёрке, сложить в кастрюлю, добавить 50 г сахара и корицу.Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и варить 10 минут на небольшом огне. Затем крышку открыть и дать выпариться лишней жидкости. ?Белки отделить от желтков и убрать их на время в холодильник. К желткам добавить мягкое сливочное масло и взбить массу венчиком или миксером. Добавить в смесь столовую ложку сахара, соль и просеянную с содой муку. ?Хорошо вымешать тесто, если муки окажется мало, можно немного добавить. Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть убрать в морозилку, а большую завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник. ?За 5 минут до приготовления достать белки из холодильника, взбить их до пышной белой пены, затем понемногу всыпать оставшийся сахар, продолжая взбивать, пока белки не станут плотными и не будут держаться на стенках чаши блендера или на венчике. ?Подготовить форму диаметром 22-24 см, проложить дно пергаментной бумагой, можно бумагу защёлкнуть ободком. ?Достать из холодильника тесто и сформировать из него корзинку с бортиками высотой 3 см.

0/0


0/0

0/0

0/0