Белый хлеб «Кирпичик» на опаре в духовке от Едокоff#СидимДома

Аватар автора
Фитнес и Тренировки
Посмотрев это видео Вы узнаете как выпекать в духовке потрясающий белый хлеб «Кирпичик» на опаре с воздушным мякишем. Этот формовой пшеничный хлеб съедается практически сразу, не доживая до утра!:) Рецепт приготовления формового хлеба на опаре из пшеничной муки: Опара: - 200 гр. муки пшеничной высшего сорта - 200 мл отфильтрованной воды - 1 ч.л. без горки сухих быстродействующих дрожжей «Саф-момент» Разводим дрожжи в воде и добавляем муку. Сбраживаем опару на 1-ой расстойке в течении 2-х часов при Т=30-35С без сквозняков. Тесто: - вся опара - 250 гр.муки пшеничной высшего сорта - 40 мл отфильтрованной воды - 0,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей «Саф-момент» - 1 ч.л. соли мелкого помола Дрожжи развести в воде, соль смешать с мукой. Замесить тесто смешав все ингредиенты с опарой. Замешанное тесто положить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Сбраживаем тесто в форме для выпечки на 2-ой расстойке в течении 60 минут при Т=30-35С без сквозняков. Ставим форму с тестом для выпекания хлеба в разогретую духовку на 60 минут при Т=180С, предварительно спрыснув верх теста водой при помощи пульверизатора. Остужаем готовый пшеничный хлеб на решетке в течении 1 часа. Использую форму для выпекания под названием "Л-7": 220 мм х110 мм х115 мм, последняя цифра это высота формы) Это стандартная форма для выпечки большинства видов хлеба) Приятного аппетита!:) ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★★ ★ Другие мои проверенные пошаговые рецепты кулинарных блюд с подробным их...

0/0


0/0

0/0

0/0