ЖАППАСАЙ / Казахская кухня - рецепт шаг за шагом

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Когда речь заходит о казахской кухне, первыми на ум приходят такие блюда, как бешбармак, куырдак и баурсаки. Эти яства давно завоевали популярность не только в Казахстане, но и далеко за его границами. Однако национальная гастрономия хранит и другие, не менее интересные рецепты, которые заслуживают внимания ничуть не меньше классических вариантов. Одно из них — жаппасай , древнее традиционное блюдо, которое готовят в казане с добавлением мяса. Некоторые сравнивают его с куырдаком, другие находят сходство с мантами — но более сочными, благодаря использованию овощей. А есть такие, кто называет жаппасай казахской версией лазаньи. Какой бы аналогии вы ни придерживались, одно точно — это блюдо способно покорить даже самых искушённых гурманов. 👩🏻 Автор рецепта - Мадина ИНГРЕДИЕНТЫ Говядина - 400 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Картофель - 4 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Чеснок - 3 дольки Соль - 2 ч.л. Черный перец - 1 ч.л. Красный перец - 1/2 ч.л. Растительное масло - 30 мл Петрушка - 20 г Жайма - 120 г Вода - 1,8 л ------- ДОПОЛНИТЕЛЬНО 📌 Рецепт с пошаговыми фото ✅ Казахская кухня (35 рецептов) ✅ Блюда с говядиной в казане (90 рецептов) ------- #мясное

0/0


0/0

0/0