Постное блюдо из моркови. Тушеная морковь.

Аватар автора
Кулинарные Испытания
Вкусная тушеная морковь рецепт на 2 порции: 350 г моркови 1 луковица лука-шалот 25 г кураги 1 ст. ложка оливкового масла щепотка сухого шафрана соль, перец по вкусу 1 апельсин 100 мл овощного бульона, из кубика, или сварить самим: 3 веточки петрушки Как потушить морковь: Шаг 1. Морковь помыть, почистить, порезать кусочками, толщиной 5 мм. Шаг 2. Шалот почистить, мелко порубить. Курагу порезать маленькими кубиками. Шаг 3. Оливковое масло разогреть в кастрюле, обжарить в нем лук 2-3 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавить морковь, потушить 1 минуту. Шаг 4. Добавить в морковь курагу и шафран, посолить, поперчить. Шаг 5. Выжать сок из апельсина, добавить в морковь. Также добавить овощной бульон, накрыть морковь крышкой, тушить на среднем огне 8-9 минут. Морковь не должна развариться. Шаг 6. В это время помыть петрушку, обсушить, порубить. Добавить петрушку в готовую морковь, еще раз посолить, поперчить по вкусу. Морковь можно подавать горячей, или холодной, как самостоятельное блюдо, или с рисом, макаронами, кус-кусом, булгуром. Время приготовления 30 минут. Калорийность: 139 ккал на порцию. #РецептыФрекенБок

0/0


0/0

0/0

0/0