Еда из Сунны Пророка Мухаммада (ﷺ ). Сариид / Сарид. Блюдо на Рамадан.

Аватар автора
Аксессуары и Мода
Сарид, Сариид или Ташрииб все это названия одного простого, но очень вкусного блюда. Из Хадисов известно что Сариид, в его раннем приготовлении, это было самое любимое блюдо Пророка Мухаммада (ﷺ ).В Священный месяц Рамадан во всем арабском мире Сариид повсеместно готовится уже не одну сотню лет и подается как основное блюдо на Ифтар, а так же Сухур . С момента открытия Американского континента и появления в Старом Свете новых овощей и фруктов, обогатилась и преобразовалась вся кулинария того времени, что не прошло мимо и арабской кухни. В Сариид стали добавлять томаты, картофель, тыкву. В зависимости от того в каком регионе готовится это блюдо происходит и разница в названии. Но суть одна - тушится мясо с овощами к которым добавляется накрошенный кусочками простой пресный хлеб. Чем проще хлеб тем вкуснее!!! По сути Сариид это простое крестьянское блюдо. Но именно в простоте и скрыт весь вкус этого блюда! Состав ингредиентов: Баранина - 750 грамм, Лук - 5 головок, Чеснок - 10 зубчиков, Кабачок - 2 штуки, Баклажан - 2 штуки, Морковь молодая - 5 штучек (1 пучок), Помидор - 1 штука, Томатная паста - 50 грамм, Черный перец - 1 чайная ложка, Соль - 4/5 чайных ложки (либо солите по вкусу), Масло растительное - 100 грамм, Куркума - 1 чайная ложка, Молотый кориандр - 2 чайные ложки, Арабская специя - сумак (сумах) и хельба (пажитник) по 2 чайные ложки Пучок петрушки для украшения. Ингредиенты на хлеб Рагаг: Мука - 500 грамм, Вода теплая - 700 грамм, Соль - 3 чайные ложки. В...

0/0


0/0

0/0

0/0