Будни мамы 🌙🍲🪵 Уборка в спальне, о детских книгах, обед без глютена, осенний Суздаль

Аватар автора
Татьяна Кудрявцева | ДОМА УЮТНО
💌 Видео о том, как мы отдыхали в Суздале в прошлом году 👩🏼🍳 Крем-суп из красной чечевицы * красная чечевица не требует замачивания Ингредиенты на 1-2 порции: • Чечевица красная – 100 г • вода или бульон – около 600 мл • луковица (маленькая) – 1 шт • морковь (маленькая) – 1 шт • картофель – 1 шт • чеснок – 1-2 шт • сельдерей – по вкусу • сливки – около 50-100 мл (по вкусу) • куркума – около ½ ч. л. • можно добавить зиру или паприку • можно добавить ложку томатной пасты на этапе обжаривания овощей для более интересного вкуса 1. Овощи нарезать кубиком. 2. В кастрюле с толстым дном обжарить лук, добавить к нему морковь, сельдерей, чеснок. Слегка обжарить и добавить специи, чтобы прогреть их. 3. Добавить чечевицу, картофель. Перемешать и затем добавить воду или бульон. 4. Довести до кипения, снять появившуюся пену. 5. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока чечевица и картофель полностью не разварятся. Не переварите чечевицу. 15-20 минут достаточно. Если варить дольше, она может начать горчить. 6. Выключить огонь и дайть супу немного остыть (5-7 минут). 7. Измельчить суп погружным блендером до абсолютно гладкой, однородной консистенции. 8. Влить в суп сливки (или кокосовое молоко), постоянно помешивая. Важный момент: Не давайте супу после добавления сливок кипеть! Просто прогрейте его до горячего состояния. Иначе сливки могут свернуться. 9. Подавать суп можно со свежей зеленью, ароматным маслом, сливочным сыром или щепоткой паприки. Знаю...

0/0


0/0

0/0

0/0