Яблочный МОХИТО НА Зиму с Апельсинами, Лимоном и Мятой. Компот мохито из целых яблок простой рецепт

Аватар автора
Заготовки зимой: простые рецепты
#заготовкиназиму Компот из яблок на зиму. Яблочный мохито. Это вкуснятина. Такие заготовки занимают очень мало времени и приготовить проще простого. Такой компот в 100 раз лучше любого магазинного напитка. Приготовьте, не пожалеете! Храниться компот из целых яблок при комнатной температуре. ИНГРЕДИЕНТЫ На 5 банок по 1,7 литров (на 8,5 литров) Вода 5 литров Яблоки 2,5 кг Апельсин 2 шт (560 гр) Лимон 2 шт (200 гр) Мята 2 веточки в банку Сахар 750 гр На 1 банку 1,7 литра Вода 1 литр Яблоки 0,5 кг Апельсины 110 гр Лимон 40 гр Мята 2 веточки Сахар 150 гр ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Заполняем стерильные банки яблоками наполовину. На банку объемом 1,7 литров идет пол килограмма яблок. 2. Заливаем яблоки крутым кипятком до самого верха. Подложив под банку лезвие ножа, чтобы она не треснула и накрываем стерильной прокипяченной крышкой. Оставляем на 20 минут для прогрева яблок. 3. Апельсины моем и несколько секунд держим в кипятке, просушиваем. Апельсин, отрезав у него конечности, разрезаем на две половинки и нарезаем дольками по пол сантиметра. Апельсины покупаем сочные, не сухие, это важно, по возможности тонкокорые. Они должны быть очень плотные и упругие, мягкие будут суховатые. При нарезке апельсин старайтесь, чтобы из них выходило как можно меньше сока. 3. Банки с яблоками остыли до комфортной температуры. Сливаем жидкость обратно в кастрюлю при помощи специальной крышки с отверстиями, удерживающей яблоки. 4. Кастрюля на плите, всыпаем сахар из расчета 150 гр на банку...

0/0


0/0

0/0

0/0