Пасхальный кулич Лучший кулич в моем арсенале. Глазурь для кулича! Не липнет, не трескается!

Аватар автора
nadushka_lisa
Рецепт кулича. 200 мл. молока 200 гр сахара 3 яйца Сухие дрожжи 6 гр 100 гр слив. масла 600 гр муки. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто, убираем в тёплое место на 1 час, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Полученное тесто делим на 3 части, добавляем начинку. Раскладываем по формам, оставляем на 30 минут. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Рецепт глазури. 50 гр воды 125 гр сахара Щепотка лимонной кислоты 5 гр желатина В кастрюльку вливаем воду, добавляем сахар и щепотку лимонной кислоты( или чайную ложку лимонного сока) ставим на плиту на средний огонь. Доводим до кипения и ждём пока сахар полностью растворится. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин(5 гр желатина + 25 гр воды) все перемешиваем, пока желатин полностью растворится. Взбиваем около 10 минут до появления белой тягучей массы.

0/0


0/0

0/0

0/0