Фарш для пельменей по Сибирски

Аватар автора
Фантастические Миры
Тесто для пельменей в основном одной рецептуры,тесто готовят из воды, муки, яиц – иногда молока. Зато фарш для пельменей каждая кухня изготавливает свой, особенный. Для начинки берут мясо различных сортов: свинину, говядину, мясо птицы, рыбу. Пельмени начиняют картошкой и капустой, даже фруктами. Самый вкусный фарш – из парного мяса, которое не успели заморозить. К мясу обязательно следует добавлять лук. Выбирать следует сочные белые луковицы. Чтобы сделать начинку для пельменей, в мясорубку вставляют крупную сетку, (в идеале мясо нужно мелко рубить ножом). Пельмени в Сибири чаще всего делались на трех видах мяса: говядина, свинина, сохатина. В последней половине XX-го века стали заменять сохатину бараниной. Ниже приведен рецепт фарша для пельменей по-сибирски. Мясо свинина ( без костей)-300 гр Мясо говядина(без костей)- 300 гр Мясо баранина(без костей)-300 гр Лук репчатый – 3 крупных головки Соль -2 чайных ложки Перец черный молотый – ½ чайной ложки Мясо нарезать произвольной формой кусочками массой 50-60 гр, пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить и мелко порубить ножом, добавить соль и хорошо перемешать(чтобы лук дал сок и стал прозрачным). К прокрученному мясу добавить черный молотый перец, лук с солью, все хорошо перемешать . Готовый фарш накрыть и убрать в холодильник минут на 30-40, для созревания. Далее фарш используют по назначению. Выход фарша 1-1,1 кг Идеальная пропорция мяса и лука для фарша : 1 часть средней жирности свинины -1 часть постной...

0/0


0/0

0/0

0/0