ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ?

Аватар автора
Вкусные и простые рецепты
В осенне-зимний период тыква является частым гостем на нашем столе. Недаром ее в это время года называют королевой стола. Из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Большой популярностью пользуются каши с тыквой. Можно тыкву просто запечь в духовке или добавить, например, в фарш при приготовлении котлет. Котлеты получаются вкусными и сочными. Слом, рецептов блюд с этим овощем много. Можно выбрать любой, какой вам понравится. Я хочу вам предложить приготовить тыкву с мясом и картошкой в духовке. Не смотря на простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным. Ингредиенты: 0,4 кг тыквы, 0,5 кг мякоти свинины, 0,5 кг картофеля, 100 г майонеза или жирной сметаны, соль по вкусу, специи по вкусу. Способ приготовления: 1. Свинину промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем на среднем огне мясные кусочки до золотистого оттенка. Перекладываем мясо на блюдо. 2. Тыкву очищаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в том же масле в течение нескольких минут до румяности. Достаем из сковороды на тарелку. 3. Картофель также нарезаем средними кусочками и обжариваем в растительном масле в течение нескольких минут на среднем огне. Также выкладываем из сковороды на тарелку. 4. Берем форму для запекания и выкладываем в нее мясные кусочки, тыкву и картофель. Все перемешиваем. 5. Добавляем майонез или сметану, соль по вкусу и специи. Опять...

0/0


0/0

0/0

0/0