Кокосовое масло для еды: польза и вред | Правда, что это смертельно опасный яд?🤔

Аватар автора
Dr. Berg - официальный русскоязычный канал
Можно ли использовать кокосовое масло в пищу? Какая польза кокосового масла? Развеем все мифы о кокосовом масле! Кокосовое масло: польза и вред. Многие люди считают, что вред кокосового масла - из-за насыщенных жиров. _____ _____ ССЫЛКИ, которые упоминал Доктор Берг: Люди говорят, что насыщенные жиры закупоривают артерии и вызывают ишемическую болезнь сердца. Это ложь. Американская Кардиологическая Ассоциация навязчиво твердила врачам, что насыщенные жиры в продуктах нужно заменять растительными маслами. Но несколько крупных исследований вообще не показали связи насыщенных жиров с болезнью сердца. Они показали, что связи нет. Кокосовое масло на 70% состоит из среднецепочечных триглицеридов, MCT. Эти жиры совершенно другие. Они преобразуются в энергию. Свойства кокосового масла очень полезны, и польза кокосового масла огромна. Жиры кокосового масла (масла MCT) преобразуются в кетоны и дают энергию. И при этом не задействуется желчный пузырь. Так что этот жир очень мало нагружает печень и желчный пузырь. Кокосовое масло обладает противомикробными свойствами и способствует улучшению усвояемости витаминов. 50% кокосового масла - это лауриновая кислота, обладающая потрясающими антимикробными свойствами. Она очень полезна для иммунитета. А в некоторых исследованиях, которыми Кардиологическая Ассоциация доказывает эту связь, использовали не только насыщенные жиры - диета испытуемых была высокоуглеводной диетой. Сочетание большого объёма углеводов с большим объёмом белков...

0/0


0/0

0/0

0/0