Меренговый торт с фруктами. Как приготовить невероятно вкусно, а главное просто!

Аватар автора
Новости и Аналитика
Всем привет!!! Сегодня с Вами приготовим Меренговый тортик.Легко вкусно и просто!!! Для коржей: 5 яичных белков 180 гр. сахара щепотка лимонной кислоты щепотка соли Отделяем белки от желтков.Взбиваем белки с щепоткой соли до пышной белой пены,добавляем лимонную кислоту и постепенно по столовой ложке добавляем сахар.В целом взбиваем минут 15. Формируем корж.Противень устилаем пергаментной бумагой,и распределяем плотную белую массу равномерно,формируя прямоугольник. Далее отправляем в духовку на 2 часа при 100°C.Готовность проверяем пальцем,если трескается с хрустом,коржи готовы. Тем временем приготовим крем. Для крема: 250 мл 33-35% сливок 250 гр. Маскарпоне 100 гр. сахара или сахарной пудры. 2 ч,л, ванильного экстракта Вначале в чашу миксера добавляем охлажденные сливки,взбиваем минуты 3-4, затем добавляем Маскарпоне, сахар(сахарную пудру),ванильный экстракт(можно заменить ванильным сахаром или ванилином) взбиваем все до пышных пиков. Формируем тортик: Готовый корж делим на 4 равных части,каждый из них смазываем кремом, добавляем фрукты(у нас банан,клубника) так чередуем пока не закончатся коржи.Далее украшаем кому как нравится.Отправляем в холодильник на 1-1,5.А далее наслаждаемся божественно вкусным и нежным тортиком!!! Всем приятного аппетита)

0/0


0/0

0/0

0/0