мини КУРНИКИ

Аватар автора
Пироги на сковороде
?Курники? ⠀ Таких вкусных и сочных курников вы точно не пробовали ?. Признавайтесь, кто любит?? ⠀ Ингредиенты ⠀ Тесто: ☑️ 200гр сметаны ☑️ 0,5ч.л. соды ☑️ 0,5ч.л. соли ☑️ 100гр сливочного масла ☑️ 350гр муки (примерно) ⠀ Начинка: ☑️ 350гр куриного филе ☑️ 2шт лука ☑️ 2шт картофеля (небольшого) ☑️ 2ст.л. растительного масла ☑️ соль, перец, приправы ⠀ ☑️ яйцо (только желток) для смазывания+кунжут ⠀ Приготовление ⠀ В миску выливаем сметану, соль, соду и растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем пленкой и даём отдохнуть 20мин. ⠀ Делаем начинку. Куриное филе (у меня филе бедра), лук и картофель мелко нарезать на кубики. Ингредиенты смешать, добавить растительное масло и специи. Перемешать. ⠀ Тесто делим на две части, раскатываем колбаской и делим каждую часть примерно на 5-6 частей. Каждую часть раскатываем в лепешку. В центр кладём начинку, залепляем как беляш, оставляя дырочку сверху. ⠀ Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180гр духовку на 30-35 мин. ⠀ Приятного аппетита!?

0/0


0/0

0/0

0/0