Тандыр "Охотник" - первый розжиг

Аватар автора
Феерия Вкусов
Добро пожаловать в наш магазин "Волшебная лавка Яниславы" Сбылась наша очередная мечта, мы купили себе тандыр! Тандыр "Охотник" среднего размера изготовлен из шамОтной глины. Вот его основные параметры: • Вес:65 кг • Толщина стенок: 5 см • Высота: 72 см • Диаметр: 49 см • Производитель: Амфора • Размер упаковки:60 х 65 х 75 см; Вес: 70 кг • Количество шампуров: 8 • Диаметр горловины: 24 см • Размер тандыра: средний • Высота без крышки: 53 см Наш первый розжиг решили снять на видео. Разогрев тандыра начинаем без верхней крышки и нижней заглушки. Ни чего необычного. Всё, как при розжиге обычного костра: загружаем немного бумаги и щепки. В течении 40 минут прогреваем тандыр на медленном огне, подкидывая тонкие ветки и не допуская, чтобы пламя поднималось выше горловины. По мере разогрева на внешней стороне тандыра появляются мелкие термические трещины, что является нормой и по этому поводу переживать не стоит. Потом закинули несколько толстых поленьев и подождали ещё минут сорок. В начале розжига внутренняя стенка тандыра чернеет от копоти, но когда достигается необходимая для приготовления пищи температура, внутренняя стенка становиться белой. Когда тандыр достиг необходимой температуры мы закрыли верхнюю крышку и нижнюю заглушку поддувалки, чтобы они тоже нагрелись. При этом без доступа кислорода пламя гаснет. Ну вот и настал момент для закладки продуктов! На шампуры было нанизано заранее замаринованное мясо - филе куриной грудки. Внизу мы зафиксировали его от...

0/0


0/0

0/0

0/0