Грудинка запечёная в духовке

Аватар автора
Кулинарные Приключения
Попробуйте приготовить эту вкуснятину? Готовится очень легко, а вот по времени немного растянется, но поверьте, оно того стоит? ? . ?ГРУДИНКА ПО-ДОМАШНЕМУ? . 1 кг. свиной грудинки Маринад: ? 1,5 л. воды ? 2,5 ст.л. соли ?1 ст.л. прованских трав ?2-3 лавровых листа Для смазывания: ?5-6 зубчиков чеснока ?1 ст.л. специй для шашлыка Для румяности: ?1 ч.л. сухой паприки ?1 ч.л. мёда . Маринад варим, остужаем. Кладём в него промытую грудинку, убираем в холодильник на ночь. Далее просушиваем, смазываем чесноком и специями, хорошо заворачиваем в фольгу и убираем в разогретую духовку при 180 гр. на 1 час? Спустя час достаём, смешиваем мёд, паприку и немного выделившегося сока, смазываем со всех сторон и в открытом виде ставим на 10 минут в духовку. Далее переворачиваем, опять смазываем и опять на 10 минут в духовку. Достаём грудинку, опять заворачиваем плотно в фольгу и убираем остывать на 5 часов в холодильник? Приятного аппетита?

0/0


0/0

0/0

0/0