Пастила из Яблок и Абрикосов без Сахара! Не варенная!

Аватар автора
Кулинарные Мастер-Классы
Описание внизу, жми "Развернуть"! Пастила из Яблок и Абрикосов Потребуются абрикосы медового сорта и яблоки белый налив. Перемолоть в блендере до однородной массы вымытые и очищенные от косточки абрикосы и яблоки. Нанести массу на поддон сушилки, выстланный пергаментом и поставить сушить при температуре 30 градусов. Обычно , если с вечера поставить сушить, к обеду уже высыхает. Хранить можно всю зиму в банке с герметичной крышкой. Если использовать абрикосы медового сорта, то пастила на вкус получаются обалденная! как конфета ИРИС, из СССР))). Приятного аппетита! Состав и полезные свойства абрикосов В своем составе свежие спелые абрикосы содержат много клетчатки и мало калорий, служат хорошим источником бета-каротина – провитамина А. Бета-каротин – антиоксидант, который, по данным современных исследований, может препятствовать развитию рака и заболеваний сердца. Наличие большого количества железа определяет лекарственную ценность абрикосов при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и других, которые сопровождаются развитием дефицита калия. Плоды абрикоса применяют для усиления пищеварения, разжижения мокроты при сухом кашле, как нежное слабительное, жаждоутоляющее и жаропонижающее средство, а также при длительном употреблении мочегонных средств. Особенно необходимы они детям, так как стимулируют рост и укрепляют здоровье. Абрикосы показаны при желудочных заболеваниях и нарушении обмена веществ (калоризатор). Они мягко, но надолго возбуждают железистый...

0/0


0/0

0/0

0/0