Пончики с шоколадной глазурью — воздушные как пух! 🍩✨

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Ингредиенты: Молоко — 250 мл (можно разбавить водой) Мука — 450-480 грамм Дрожжи — 11 грамм сухих или 30-35 грамм свежих Яйца — 1 шт. Сливочное масло — 50 грамм Сахар — 50 грамм Соль — 0,5 чайной ложки Ванилин — по вкусу Для шоколадной глазури: Сметана — 150 грамм Сахар — 100 грамм Какао — 30 грамм Сливочное масло — 30 грамм Приготовление пончиков Приготовление начинаю с опары. Для опары я использую тёплое молоко, которое не должно быть горячим. Чтобы проверить температуру, опустите палец в молоко — вам должно быть комфортно. В молоко добавляю дрожжи и примерно столовую ложку сахара из общего количества. Затем просеиваю муку и замешиваю тесто, как на оладьи. Оставляю опару на 15-20 минут при комнатной температуре. В другой миске смешиваю сахар, яйца, соль и ванилин. Тщательно перемешиваю и оставляю в стороне, пока опара поднимается. За это время яичная смесь потемнеет, что придаст тесту жёлтый цвет. Когда опара хорошо поднимется, соединяю её с яичной смесью и начинаю замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Когда тесто станет густым, добавляю размягчённое сливочное масло и продолжаю добавлять муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам, не быть слишком забитым мукой. Оставляю тесто на полтора часа при комнатной температуре или можно убрать его в тёплую духовку. Для этого разогреваю духовку до 30° примерно на 10 минут, затем выключаю её и отправляю туда тесто. Так оно поднимается за 40 минут. Когда тесто поднимется, обминаю его и переношу на стол, посыпанный мукой.

0/0


0/0

0/0

0/0