Белый амур в духовке

Аватар автора
Веганские Рецепты
Белый амур - лучеперая рыба семейства карповых. В народе его называют - травяной карп. Это связано с его образом жизни, ведь амур в отличие от карпа питается только растительной пищей. Его средой обитания являются пресноводные водоемы. В природе эта рыба встречается в бассейне реки Амур и реках Китая. Белый амур — ценная промысловая рыба, его мясо богато микроэлементами и витаминами, полезными для человека. Белый амур, запечённый в духовке, — вкусное блюдо, которое можно приготовить к праздничному столу или к обеду в кругу семьи. Рыба полезна и должна входить в рацион каждого человека, к тому же её подают вместе с гарниром из каши или овощей, что является отличным сочетанием продуктов для тех, кто соблюдает правильное питание. Свежую рыбу перед запеканием необходимо очистить от чешуи и освободить от внутренностей, плавники по желанию можно срезать или оставить. После очистки тушку следует тщательно промыть под проточной водой.

0/0


0/0

0/0

0/0