ДОМАШНИЙ ПЛОВ - рецепт от шефа Бельковича!

Аватар автора
Вкусный плов — рецепты и советы
Плов с бараниной Ингредиенты: Рис для плова 600 гр Баранина мякоть 600 гр Морковь 450 гр Масло растительное 100 гр Лук 250 гр Острый перец мини 1шт Чеснок 2 головки 70 гр Барбарис 15 гр Изюм 40 гр Зира 15 гр Соль/перец по вкусу Салат: Лук красный 2 шт Помидор 4 шт Мята 50 гр Приготовление: 1. Нарезаем мясо небольшими кусочками 2. Морковь нарезаем крупной соломкой 3. Лук нарезаем тонкими полукольцами 4. Очень хорошо разогреваем казан, вливаем и разогреваем масло 5. Обжариваем мясо частями до золотистой корочки, но не до готовности 6. Вливаем и прогреваем масло и обжариваем сначала лук 7. Затем добавляем морковь и хорошо жарим 8. Далее добавляем всё мясо и тушим пару минут 9. Солим и добавляем зиру, барбарис, изюм 10. Вливаем тёплую воду и готовим около 10 минут 11. Засыпаем сверху рис, целиком в рис кладём чеснок и чили перец, ни в коем случае не перемешиваем 12. Добавляем ещё воду горячую, чтобы вода была сверху риса 13. Подсаливаем, закрываем крышкой и готовим...

0/0


0/0

0/0

0/0