Кус-кус по-Арабски.этот рецепт из Туниса

Аватар автора
Загадочная Поваренная Книга
Приступим: Для гарнира: ?Кускус - 500 гр ?Кипяток - 600 мл ?Сливочное масло - кусочек ?Специи: Харриса, чёрный молотый перец, перец чили, куркума, соль, карри по вкусу Для подливы: ?Любое мясо (можно Куриное филе) - 500 гр ?Репчатый лук - 1 шт ?Болгарский перец - 1 шт ?Кабачок - 1 шт ?Томатная паста - 1 ч л с горкой ?Соль, чёрный молотый перец по вкусу ?Оливковое масло для жарки . Приступим: 1)ГАРНИР: обжарить кускус около 2-х минут на сухой сковороде, добавить все специи и соль. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и через 2-3 минуты перемешиваем, и добавляем сливочное масло. Готово ✅ 2)ПОДЛИВА: все овощи и мясо нарезаем на небольшие кусочки. Для начала обжариваем лук на оливковом масле около 2-х минут, затем добавляем куриное филе и обжариваем ещё около 10 минут на небольшом огне под крышкой. 3)Добавляем кабачок, болгарский перец, томатную пасту, соль и чёрный перец по вкусу.Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут на среднем огне.

0/0


0/0

0/0

0/0