Рассказываем о технологии маслопрессования. Способы, особенности, процессы.

Аватар автора
Агро Инжиниринг
Показываем как производится отжим масла. Из каких культур и на каком оборудование отжимается. В чем разница между маслом холодного отжима, горячего, и химического-экстракции. Вы узнаете, что такое маслопрессование, как оно производится, какое оборудовании это делает, а также какие процессы в масличных культурах при этом происходят. В природе масло отделение существует два подхода – это механический отжим масла и химический (химическая экстракция масла). В случае с химическим масло отделением - это большие достаточно по производительности масло экстракционные заводы где методом химической экстракции отделяется масло с получением растительного масла и шрота. Экстракция: При экстракции через предварительно плющенную массу пропускается гексан, который растворяет и выводит масло, далее гексан вытесняется бензином. Бензин в свою очередь из шрота испаряется при помощи пара. Образовавшийся шрот как правило используется для приготовления концентрированных комбикормов для животных, при этом его остаточная масличность составляет от 0 до 2 % жира. Механический отжим: В случае с механическим маслоотделением, отжим масла производится на маслопрессах и в этом случае получается масло и жмых. Технологий маслоотжима существует несколько. Наиболее часто используется холодный маслоотжим и горячий маслоотжим. При горячем маслопрессовании сырье предварительно нагревается до температуры 90-120°С, на таких механизмах как жаровня. Масло, полученное способом горячего маслопрессования...

0/0


0/0

0/0

0/0