Огурцы на зиму в Банках Только так, Другие способы не признаю! Хрустят БЕЗ хрена, без стерилизации!

Аватар автора
Загадки магической осанки непокорности
Огурцы на зиму в Банках Только так, Другие способы не признаю! Хрустят БЕЗ хрена, без стерилизации! ХРУСТЯЩИЕ МЕГА ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ ПО РЕЦЕПТУ ТЁТИ ЛЕНЫ! Я ТАК КОНСЕРВИРУЮ УЖЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ 10 ЛЕТ. РЕЦЕПТ РАССОЛА НА 10 ЛИТРОВ ВОДЫ 2 СТАКАНА СОЛИ (450 ГР) 2 СТ.Л. САХАРА 100 МЛ. УКСУСА (80%) У меня 6 кг огурцов 1 белокочанная капуста 2 кг болгарского перца Лавровый лист 3-4 головки чеснока Огонек по вкусу Черный перец горошек Укроп 2 пучок Первым делом нужно замочить огурцы на 6 часов. стерилизуем банки по 15 минут. Ставим на огонь воду для закипания и чистим овощи. раскладываем в банку капусту, укроп, черный перец горошек несколько зубчиков чеснока , лавровый лист, болгарский перец и огурчики. Заливаем первую кипящую воду, даем остыть при комнатной температуре. Затем эту же воду сливаем в кастрюлю для дальнейшего закипания. В банки заливаем второй раз кипяток остудим и выливаем вторую воду. Далее готовим рассол в воду добавим соль, сахар, уксус кипятим и зальем в банки для закатывание. закрутим крышки и укутаем одеялом до полного остывания. Время приготовления 12 часов. #хрустящиеогурцы

0/0


0/0

0/0

0/0