Узбекский плов из дикого и бурого риса.

Аватар автора
Рукоделие из Натуральных Материалов
Добрый вечер мои дорогие. Приготовила на Ифтар «Узбекский плов из смеси бурого и дикого риса» Это оочень вкусный, рассыпчатый и ароматный плов Ингредиенты: Мясо говядины - 500 гр. Лук - 3 шт. Морковь - 500 гр. Рис - 600 гр. Чеснок - 2 головки Масло растительное и сливочное - 80,100 мл. Перец стручковый - по желанию Специи по вкусу. Приготовление: Мясо нарезать крупными кубиками. Лук - полукольцами. На среднем огне хорошо прогреть казан. Наливаем в казан масло и снова его хорошо разогреваем. В масло добавить лук и жарить его до золотистого цвета. К поджаренному луку добавить мясо. Огонь не убавлять, жарить на среднем огне. Нужно, чтобы мясо схватилось и соки запечатались внутри. До готовности мясо доводить не нужно. Затем добавить крупно нарезанную морковь и жарим все вместе. Ждем пока морковь немного размягчится, все время интенсивно размешивая. Затем залить горячей водой, чтобы вода покрыла овощи. Положить 1-2 головки вымытого и слегка очищенного чеснока, хорошо посолить. Добавить перец и специи. Тушить все под крышкой 30-40 минут. Вода должна выкипеть наполовину. Если этого не произошло, нужно просто открыть крышку и дать воде выкипеть. Тем временем перебрать рис и хорошенько промываем его. Через 40 минут вынуть чеснок, положить рис, разровнять его по всей поверхности. Слегка подсолить. Залить рис горячей водой на 1 см. И снова положить чеснок. Крышкой не закрывать. Сделать большой огонь и дать воде выкипеть. Как только вода станет испаряться, нужно собирать рис...

0/0


0/0

0/0

0/0