Как готовить кыстыбый. Татарская кухня. Лепешки с картофелем.

Аватар автора
Готовка с Использованием Оригинальных Ингредиентов
Кыстыбый - это лепёшки с начинкой, как правило, из картофельного пюре. Как готовить кыстыбый? Это простое блюдо из доступных продуктов, создающее ощущение уюта и домашнего тепла. Рекомендуем готовить кыстыбый на завтрак или обед. Если сливочное масло заменить растительным, то такое блюдо можно считать постным. К картофелю можно добавить обжаренных грибов или любую добавку на ваш вкус. Тесто для кыстыбый можно использовать и в других блюдах. Для лепёшек потребуется: 350 гр. муки 1 яйцо 130 мл воды или молока 1 чайная ложка сахара 50 гр сливочного масла 0.5 чайной ложки соли (без горки) Для начинки кыстыбый - картофельное пюре в Вашем любимом виде, лишь бы не жидкое и не слишком густое. Тесто замешивается до однородности, необходимо дать ему постоять, чтобы клейковина разошлась. Разрезаем на небольшие комочки и формируем лепёшки. Обжариваем с двух сторон до появления коричневых подпалин, собираем кыстыбый, пока не остыли лепёшка и начинка, смазываем маслом, приступаем к следующему и т.д. Национальная кухня для нас - любимая тема. ________________________________________________________________ Коротко о Лисьем Доме: Нас зовут Анна и Стас, мы - семья киноделов из Читы, Забайкальский край. Мы занимаемся созданием видеороликов и любим рассказывать истории — уютные истории, которые смотрятся на одном дыхании. Мы снимаем: промо-ролики, свадебные ролики и фильмы, романтические прогулки, семейные события, корпоративные видео, приглашения и поздравления в видеоформате....

0/0


0/0

0/0

0/0