Когда пора делать новую закваску? Почему тесто поднимается плохо?

Аватар автора
Пироги славянской кухни
ПОЛУЧИТЬ В ПОДАРОК РЕЦЕПТ СИННАБОНОВ И ЗАКВАСКИ ЛЕВИТО МАДРЕ ??? ⬆️ Регистрируйтесь прямо сейчас на бесплатный мастер-класс “Как испечь Синнабоны с корицей и кремом Маскарпоне дома с нуля?” ⬆️ Когда пришла пора вывести новую закваску? У вас уже давно живет закваска, вы печете на ней хлеб, но тут вы видите, что он стал получаться каким-то не таким, долго бродит тесто. Что нужно сделать? Вы берете свою закваску и кормите в пропорции 1/2/2. Берете 1 часть закваски, добавляете в неё 2 части муки и 2 части воды. В этих пропорциях закваска при температуре 26-28С должна дойти до пика и начать втягиваться в серединке - созреть примерно за 4-5 часов. Если этого не произошло, то лучше вывести новую закваску, т.к. ваша закваска потеряла свою подъемную силу и поэтому тесто поднимается плохо. #выводимзакваску

0/0


0/0

0/0

0/0