Деруны по-закарпатски

Аватар автора
Сборник рецептов
Это простое и очень вкусное блюдо имеет множество названий, на Украине – деруны, в Белорусии – драники, в некоторых областях Украины – кремпли, а проще говоря – оладьи из сырого картофеля. Сегодня познакомлю вас с дерунами, которые готовят в колыбе в г. Яремче. Состав немного иной, но деруны получаются превосходные! Ингредиенты: Картофель - 12 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Яйцо куриное - 2 шт., Сметана - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Крупа манная - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное - для жарки, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕

0/0


0/0

0/0

0/0