Картошка под парусом - шпик и яблоки

Аватар автора
Простая кухня - здоровое питание
Домашние блюда на каждый день - рецепты подробно и недорого. Картошка под парусом: Картофель – 15-20 штук; Сало (шпик) – 100-150 граммов; Специи и пряности – по вкусу; Свежие яблоки – 2-3 штуки. Изюминка этого кушанья – в его креативной подаче. В остальном, рецепт прост: картофель, запеченный с салом и чесноком. Но именно такой способ приготовления делает картошку невероятно вкусной, сочной, ароматной и аппетитной. Сало, вытапливаясь, тает во рту. Такой необычный гарнир, как картошка под парусами, станет украшением любого стола. Для приготовления потребуются картофель, сало, чеснок и зубочистки. Количество ингредиентов зависит от числа едоков. Каждая лодочка – это половинка картофелины, дополненная кусочком сала и зубчиком чеснока. Выбирайте крупный, ровный картофель – его нужно помыть, обсушить. Сало – соленое или копченое – нарезать небольшими прямоугольниками. Чеснок очистить и помыть. Разрезать картофель вдоль пополам, вырезать сердцевину под размер зубчика чеснока и поместить его туда. Сало нанизать на зубочистку, установить мачту с парусами в картофелину, проколов чеснок. Для устойчивости можно подрезать нижнюю часть картофеля. Посолить по вкусу, если сало недостаточно соленое, добавить черный или красный перец. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-45 минут, до готовности картофеля. Подавать как гарнир к мясу, рыбе, грибам или овощам.

0/0


0/0

0/0

0/0