Подберезовики маринованные. Маринованные грибы рецепт на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить маринованные подберезовики на зиму. Удивительно грибной выдался сентябрь в этом году. Лес нас зовёт и манит. Отправляемся в лес с пустыми ведёрками, а возвращаемся с полными. А потом всё это перерабатываем до поздней ночи. Ведь столько можно всего вкусного заготовить из ароматных лесных грибов. Вариантов приготовления очень много. Маринованные подберёзовики на зиму, как и любые другие маринованные лесные грибы, всегда желанны на любом обеденном столе. И улетают с вашего стола мгновенно! Именно поэтому, осенью лучше заготавливать как можно больше этой вкуснятины. Ингредиенты: Подберёзовики – 2,5 кг Для маринада: Чёрный перец горошком – 15-20 шт. Лавровый лист – 4 шт. Вода – 2 литра Уксус 9% - 200 мл Соль – 8 ч. л Сахар – 4 ст. л Подберезовики перебираем, червивые в заготовку не берем. Грибы промываем, очищаем от лесного сора, срезаем часть ножки с остатками земли. Лучше отбирать грибочки с жесткой, упругой шляпкой, не переспелые. Если подберезовики были собраны в лесу, то они обычно не сильно загрязнены. Достаточно удалить с них лесной мусор и почистить. А вот грибы, которые росли на полянах и опушках, часто загрязнены пылью, песком и листьями. Чтобы убрать эти загрязнения с грибов, можно замочить их на 15-20 минут в воде. Тогда с легкостью можно будет убрать с них всю пыль и мусор. Далее нарезаем подберёзовики на крупные кусочки. Пусть вас не пугает такой размер нарезки. После того, как мы подберёзовики отварим, они потеряют 30-40 % от своего...

0/0


0/0

0/0

0/0