Видео рецепт кальмаров тушёных в сметане с помидорами и луком_ как вкусно приготовить кальмаров.mp4

Аватар автора
ДикоЕд - самая натуральная еда
Чтобы быстро, вкусно и просто потушить кальмаров в сметане с луком и помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты: • 1 килограмм кальмаров; • 1/3 лимона; • 200 грамм помидоров (2 штуки); • 300 грамм репчатого лука (1 крупная головка); • 10 грамм зелени петрушки; • 10-12 горошин черного перца; • 2 лавровых листа; • 200 миллилитров сметаны; • 70 миллилитров растительного масла; • соль и свежемолотый черный перец по вкусу. 1. За несколько часов до начала приготовления отправьте вакуумную упаковку с замороженными кальмарами в плюсовую камеру холодильника для разморозки. 2. Если у вас неочищенные моллюски, переложите их в глубокую миску. Залейте крутым кипятком. Слейте воду через 1 минуту. В результате кусочки шкурки отслоятся. Вам останется только промыть моллюсков холодной водой, убрать остатки плёнок, внутренности и полупрозрачную роговую пластинку. Если вы выбрали очищенных кальмаров, просто промойте их под холодным краном. 3. Влейте в кастрюлю воду. Добавьте горошины перца, стебли петрушки, лавровые листы, сок 1/3 лимона и цедру. Вскипятите. Посолите 1 столовой ложкой соли. Заложите кальмаров. 4. После повторного закипания варите ровно 1 минуту. Затем сразу откиньте через дуршлаг. Обязательно ополосните холодной водой. Если вы спокойно относитесь к специфическому аромату моллюсков, пропустите стадию отваривания. 5. Разрежьте кальмаров вдоль на 2 половинки. Отделите хвостовую часть. Нашинкуйте тушки соломкой около 4 миллиметров в толщину, а хвостик уже — около 3...

0/0


0/0

0/0

0/0