Песочное печенье с лимонным курдом (без муки и без сахара)

Аватар автора
Любимые гостиницы
Для основы: Миндальная мука, можно использовать любую другую, какую позволяет совесть. Количество не имеет значения. Важна консистенция. 2 ложки финикового меда или любой другой подсластитель. Немного растопленного сливочного масла. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться рассыпчатым, но липким. Если слишком рассыпается, добавляем либо ещё мёд, либо ещё масло. Начинка - лимонный курд Цеедра лимона Сок 2 средних лимонов. Любой подсластитель по вкусу. 2 ложки крахмала смешиваем отдельно с 1 яйцом (чтобы не было комочков) Увариваем всё вместе на небольшом огне несколько минут до загустения. Добавляем 100 мл нежирных сливок. И провариваем ещё минутку. И к уже готовому курду добавляем 25 гр сливочного масла. Чтобы печенье лучше выходило из формочек, поместите их ненадолго в морозилку. Отсаживаем начинку при помощи кондиционерского мешка. Украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита! ❤️

0/0


0/0

0/0

0/0