Охота на ежа. Сахалинские деликатесы

Аватар автора
Остров Рыба
Рассказываем и показываем, как добывать и готовить морского ежа. Этот безобидный моллюск обитает в прибрежной зоне у берегов Сахалина. Собирать его довольно просто, а готовить практически не нужно. Зато полезных свойств – сморите сами… Икра морского ежа – уникальный деликатесный продукт. В 100 г содержится почти тройная суточная доза магния. Минерал участвует в проведении нервных импульсов и сокращении мышечных волокон, что хорошо для сердца и артериального давления. Полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе омега-3 и омега-6, борются с вредным холестерином, снижают риск развития атеросклероза, инфарктов и инсультов. Конечно, эти моллюски богаты йодом, что уменьшает раздражительность, сонливость, повышает внимание и концентрацию. В 100 г морских ежей содержится в 32 раза больше нормы витамина В12, который снимает тревожность, помогает лучше усваивать информацию. Также морские ежи — одни из рекордсменов по содержанию цинка. Минерал помогает организму сопротивляться вирусным инфекциям, ускоряет заживление ран и участвует в обмене веществ. А еще икра морского ежа выводит токсинов и радионуклиды.

0/0


0/0

0/0

0/0