Джамбалайя - креольский плов. Классический рецепт джамбалайи с курицей и ветчиной

Аватар автора
Про фотографию и не только
Джамбалайя - это уникальное блюдо, рожденное на стыке культур в самом музыкальном регионе мира, в Луизиане. Первоначально Джамбалайя была просто попыткой адаптировать рецепт паэльи к реалиям Нового света при нехватке специй. Шафран, который использовался в оригинальной паэлье в испанских колониях был недоступен или, если точнее, очень дорог. Поэтому знаменитое испанское блюдо из риса было изменено и, чтобы сохранить цвет, стали использовать томаты и сладкий перец. Новое блюдо стало настолько популярным, что его позаимствовали французы, которые переселились в Луизиану из Африканских колоний Франции. Именно в Луизиане и появился первоначальный и классический рецепт Джамбалайи и название тоже. Как уже было сказано, французы и креольское население Луизианы и Карибов очень полюбили это блюдо. Основой блюда были рис, курица и ветчина. Цвет обеспечивали томаты. Позже стали использовать паприку, а также рыбу и морепродукты. Вариаций Джамбалайи множество, как и паэльи, но классическим...

0/0


0/0

0/0

0/0