Белорусская мачанка

Аватар автора
Сборник рецептов
Мачанка (некоторые пишут и говорят мочанка) это самое настоящее белорусское национальное блюдо, которое готовится из обжаренных свежих свиных ребер, которые затем тушатся на сковороде или в глиняном горшочке с подливкой из масла и муки (иногда добавляют молоко). Мочанку всегда едят с блинами,драниками или картошкой.Вкусно по-всякому. Правда готовила первый раз, для гостей из зарубежа=)) Ингредиенты: Свиная грудинка (мясная) - 300 г, Свиные ребрышки - 300 г, Домашняя колбаса или купаты - 500 г, Молоко - 500 мл, Мука белая - 3 ст.л, Соль - по вкусу, Смесь перцев горошком - 2 щепотки, Лавровый лист - 3 шт, Перец черный молотый - 0,5 ч.л, Майоран - 1 ч.л, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕 Поделитесь своим мнениенм о рецепте в комментариях!

0/0


0/0

0/0

0/0