Сальтисон из рульки.

Аватар автора
Максим (mutttabor)
Готовим сальтисон из свиной рульки Сальтисон – это старорусское блюдо, холодная закуска, представляющая собой прессованное мясо в оболочке (обычно желудке животного). Современные хозяйки, конечно, не всегда используют желудок, заменяя его пленкой или даже пакетом для запекания. Сальтисон из свиной рульки – один из самых популярных вариантов, ведь рулька содержит много коллагена, который при застывании превращает бульон в желе, идеально связывающее кусочки мяса. Выбор и подготовка рульки. Для сальтисона лучше всего брать заднюю рульку – она более мясистая. Рульку тщательно моем, при необходимости опаливаем остатки щетины. Можно замочить рульку в холодной воде на несколько часов, чтобы убрать лишнюю кровь. Варка. Рульку кладем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она была полностью покрыта. Доводим до кипения, снимаем пену. Уменьшаем огонь и варим рульку на медленном огне в течение 3-4 часов, до мягкости мяса. За час до окончания варки добавляем в бульон луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль. Разделка мяса. Готовую рульку вынимаем из бульона и даем ей немного остыть. Затем отделяем мясо от костей, удаляем шкуру (можно оставить немного шкуры для более плотной структуры сальтисона). Мясо и шкурку нарезаем небольшими кусочками. Формирование сальтисона. В глубокой миске смешиваем нарезанное мясо, шкурку, измельченный чеснок, немного бульона (примерно 1 стакан), соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в...

0/0


0/0

0/0

0/0