ПРОСТОЙ Рецепт домашнего творога из коровьего молока и кефира | Домашняя сыроварня От бабушки

Аватар автора
Фотография Пейзажей
? Бабуля готовит домашний творог! ⠀ Творог - мой топовый десерт. Если добавить злаков и фруктов, то и основной прием. Частенько, если я не знаю, что съесть, я ем творог. Переодически мы расстаемся, но я возвращаюсь! Во многом потому, что он от бабули. ⠀ ?Из 5 литров молока и кефира (250-300 рублей) получается 1,5-2 кг домашнего творога (1 тысяча рублей). ⠀ Сохраняй в закладки и оставляй комментарий, чтобы я продолжал рубрику. ⠀ Ставь ➕, если наберем больше 50, я выложу рецепт квашеной капусты от бабули #пошульге? ⠀ ?Что нужно: +4 литра цельного молока +1 литр кефира 3,2% +кастрюля на 5 литров +плита или духовка +друшлаг или марля ⠀ ⏳Времязатраты - 1 сутки в "фоновом" режиме и 1 час актива. ⠀ ??Как готовить-то? 1️⃣ Вылить молоко в кастрюлю и поставить на небольшой огонь 30-40 градусов (3-4) на 30 минут. Молоко должно стать теплым - парным 30-40 градусов (как из под коровы) 2️⃣ Перемешать с кефиром 3️⃣ Снять с теплой плиты 4️⃣ Оставить на 8-12 часов заквашиваться при комнатной температуре. Получившаяся смесь разделяется на творог и сыворотку 5️⃣ Поставить на небольшой огонь на плиту или в духовку 30-40 градусов (3-4) на 30 минут. Не перемешивать! 6️⃣ Откинуть на марлю или друшлаг творог 7️⃣ Подвесить марлю или поставить друшлаг с творогом на кастрюлю 8️⃣ Оставить на 8-12 часов стекать при комнатной или ниже температуре. ⠀ Сыворотку, оставшуюся после разделения молочной массы, можно использовать в приготовлении блинов или пирогов. Смотри хештег "Белковый пирог". ⠀ Видео...

0/0


0/0

0/0

0/0