Компоты Теперь НЕ ДЕЛАЮ!!! Новый СПОСОБ ЗАГОТОВКИ ЧЕРЕШНИ/ВИШНИ На Зиму / нектар без соковыжималки

Аватар автора
TidyTribe
#черешня Черешня и вишня на зиму. Способ заготовки без сахара и стерилизации, проще не придумаешь. Концентрированный и прекрасный на вкус, очень ароматный нектар с мякотью, это напоминание о солнечном лете и это вкуснятина! Зимние заготовки. Заготовки на зиму. Это вкуснятина. Целый плейлист ИНГРЕДИЕНТЫ Ягода с косточками Черешня 4,500 кг Вишня 1 кг Вода 3 литра Выход 7 литров ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Черешню хорошо помыла, у меня 4,5 кг очень сладких и сочных ягод. Для баланса вкуса беру один кг вишни. Если вы сомневаетесь в своей вишни. Вишню заливаем на пол часа соленой водой, 1 ст. ложку соли на литр воды. Из вишни вылазит все мясо, промываем ее под проточной водой. 2. Берем 10 литровую кастрюлю, сразу ставим ее на плиту. Перекладываем черешню и вишню в кастрюлю. Заливаем чистой питьевой водой, так чтобы ягоды были полностью покрыты водой. На этот объем у меня ушло равно 3 литра. 3. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим все до кипения на максимальной мощности. Перед самым закипанием крышку лучше снять, чтобы жидкость не сбежала. Все держите под контролем. Образовавшуюся пену снимаем. Косточки очень просто отходят от мякоти, если прижать их шумовкой к бортам кастрюли. После закипания варим 3 минуты. 4. Накрываем кастрюлю крышкой и даем остыть. Лучше сделать это на ночь, получается не затратно по времени. 5. Масса остыла. Берем дуршлаг или сито. Слишком мелкое не берите. Переливаем все в другую кастрюлю. Перетираем при помощи половника или толкушки для...

0/0


0/0

0/0

0/0