Холодник. Свекольный суп.

Аватар автора
Стряпуха
Холодник, свекольник, холодный борщ, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного отвара, часто – иногда с добавлением кваса, или огуречного отвара. Помимо свежих овощей и зелени в готовый свекольник обычно кладут сваренные в вкрутую яйца и одну-две ложки сметаны или густых сливок. Считается, что у свекольника польско-литовско-белорусское происхождение (польск. chlodnik). Под названием свекольник этот суп получил распространение и в России. Для приготовления холодника по белорусски понадобится: - свекла...................4 шт - яйца.......................6 шт - огурцы..................5 шт - лимон....................1/2 шт - укроп.....................30 г - зеленый лук.........30 г - соль,перец по вкусу - сметана по вкусу - вода 3 литра. Свеклу помыть и отварить до готовности, Одновременно сварить яйца вкрутую. После приготовления отвар от свеклы не выливать. Свеклу охладить и натереть на терке. Порезать яйца , овощи и зелень. Нарезанные ингредиенты посолить, поперчить, добавить сок лимона и добавить охлаждённый свекольный отвар. При подаче в тарелку положить столовую ложку сметаны. Приятного аппетита! ********************** Kholodnik, beetroot soup, cold borscht, khlodnik, beet okroshka is prepared from beet broth, often-sometimes with the addition of kvass, or cucumber broth. In addition to fresh vegetables and herbs, hard-boiled eggs and one or two spoons of sour cream or thick cream are usually put in the ready-made beetroot. It is believed that the beetroot...

0/0


0/0

0/0

0/0