Шоколадный торт с клубникой рецепт

Аватар автора
Фотография Пейзажей
Сегодня я подготовила видео «Шоколадный торт с клубникой рецепт». Торт ароматный, нежный, с насыщенными шоколадными коржами, пропитанные душистым клубничным сиропом, со сметано-шоколадным кремом и приятной сладостью сочной клубники. Начнем с приготовления шоколадного бисквита. В миску всыпаем 300 гр. просеянной муки, добавляем 1 ч.л. (без горки) пищевой соды и 40 гр. порошка какао. Хорошенько перемешиваем чтобы сухие ингредиенты равномерно разошлись по смеси. В отдельную миску большего объема разбиваем 2 яйца, добавляем 120 гр. сахара. Взбиваем все миксером на высокой скорости около 5-7 минут до полного растворения кристалликов сахара. Вливаем 80 гр. растопленного и уже остуженного сливочного масла, взбиваем миксером несколько секунд. Добавляем 250 мл. кефира любой жирности, еще раз взбиваем буквально несколько секунд. Совет: Если кефир использовать не первой свежести, то выпечка получится выше и пышнее. А теперь в несколько приемов вводим мучную смесь, просто вмешиваем венчиком или лопаткой. Можно совсем недолго перемешать все миксером на самой низкой скорости. По густоте получается, как тесто для оладий - оно не очень густое, но и не жидкое, то есть тесто не течет, а лениво сползает. У меня форма разъемная, диаметром 20 см. Данное тесто рассчитано на диаметры 18 и 20 см, на дно пергамент, стенки смазываем сливочным маслом прокладываем пергаментную бумагой. Перекладываем тесто, разравниваем. Выпекаем в разогретой духовке 180 градусах около 1 часа. Готовность проверяем...

0/0


0/0

0/0

0/0