Не мудрите с обрезкой винограда. Начинающим.

Аватар автора
Сад по-взрослому с Виктором Шадриным
Самое главное начинающим понять и определить где у винограда две основных части. А сейчас осенью у винограда хоть во Франции хоть в Якутии или в Москве мы увидим только всего лишь две части винограда. 1 Первая важнейшая часть винограда это рукав.Рукав это как главный ствол у яблони. Определить его просто.Рукава любого сорта винограда на внешний вид всегда страшные как черти,чуть не черные и постоянно шелушатся. 2 И вторая основная часть осеннего винограда это лозы. Лозы осенью очень красивого коричневого цвета. Повторю, сейчас осенью, если мы подойдем к винограду, увидим только рукава и лозы. Черные рукава и коричневые лозы.Эти лозы следующей весной из каждой почки дадут нам зеленые побеги и обильный урожай на этих побегах. Вся обрезка винограда состоит из простейшей операции. Мы должны на каждом рукаве оставить две лозы длинной около полутора метров. не считая сколько почек на них и как эти лозы вызрели. Теперь по порядку. 1 Обрезку винограда надо сделать когда опадут листья. Если листья не опали, а ожидается мороз больше 5гр, листья срочно отшмыгиваем, отшмыгиваем наклоняя их вниз. И обрезаем сам виноград. 2 На каждом кусту винограда желательно оставить 3-4 рукава, рукава подберите чтобы они были хорошо наклоненные над землей. Два рукава должны быть наклоненные на лево и два рукава наклоненные на право. Это будет популярный и надежный веерный способ. 3 На каждом черном рукаве желательно оставить 2 коричневых лозы толщиной с мизинец или около 1см. Лозы желательно выбирать...

0/0


0/0

0/0

0/0